Молодежная, 3 км от МКАД, проезд Рублевский, д. 40, Ромашково

Новости проекта

К новостям
19.06.2015

Где купаться летом 2015 года жителям ЖК «Ромашково»?

Жилой комплекс «Ромашково» построен в одном из самых экологически чистых районов Московской области. Здесь тщательно продуманы места для отдыха жителей и их гостей, проложены прогулочные дорожки. Кроме того, новостройка вплотную примыкает к лесу с вековыми деревьями и множеством ручьев, впадающих в реку Чаченку. Прогулка до реки составит не более 15 минут.

В подмосковный ЖК «Ромашково», который находится в трех километрах от МКАД, между Можайским или Рублево-Успенским шоссе, удобно добираться на автомобиле.  В пешей доступности расположены одноименная ж/д платформа и станция «Немчиновка», и все же, к местам отдыха в Одинцовском районе, где можно купаться, лучше ехать на машине или такси.

Позагорать или освежиться в жаркий день жители комплекса «Ромашково» могут в обустроенных или «диких» местах. Лучше всего купаться в Мещерском пруду, который находится рядом с Баковским лесопарком. Территория вокруг озера хорошо обустроена, ее убирают каждое утро, работает охрана и аптечный пункт. Для удобства отдыхающих есть все необходимое: травяной и песчаный пляжи, кабинки для переодевания, навесы, шезлонги, скамейки для отдыха, душ и бесплатный туалет, организован прокат лодок, открыты кафе. На пляже сооружены детские площадки с горками, у берега озера сделаны ограждения для купания маленьких детей. Для взрослых построена волейбольная площадка. Ловить рыбу можно на другой стороне озера, где нет пляжа. Вход на территорию пляжа бесплатный, есть платная парковка для автомобилей.

Самым благоустроенным считается платный пляж «Рублево» с закрытой охраняемой территорией, оборудованный шезлонгами, кабинками для переодевания и душем. Здесь работают четыре кафе, медпункт, спасательная станция. Парковка машин охраняемая и бесплатная.

У Николиной Горы, по обеим сторонам побережья Москвы-реки, находится Дипломатический пляж с бесплатной неохраняемой стоянкой вблизи него. Есть кабинки для переодевания, детская и волейбольные площадки. Кафе и остальная инфраструктура — в 1 км от пляжа.

У села Знаменка есть одноименный открытый пляж с волейбольной площадкой и беседками, но без парковки - транспорт просто оставляют вдоль подъездной дороги. Другие места для купания возникают стихийно – жители Одинцово купаются в лесном пруду, в среднем течении реки Саминки, на 4-м километре лыжероллерной трассы.

А можно вообще никуда не ездить, потому что ЖК «Ромашково» расположен в стародачном месте, в котором уже существует вся необходимая инфраструктура для отдыха. Прямо рядом с комплексом находятся места для рыбалки, русская баня, кафе с прекрасной кухней и уютные коттеджи – все, что необходимо для душевного отдыха.

Заявка на звонок