Молодежная, 3 км от МКАД, проезд Рублевский, д. 40, Ромашково

Новости проекта

К новостям
05.11.2015

Рядом с ЖК «Ромашково» появится природный заказник

В начале 2016 года на территории Одинцовского района появится особая охраняемая природная территория под названием «Леса Серебряноборского лесничества». Создана она будет на правобережье реки Москвы, на северо-востоке Одинцовского района и ограничена МКАД, а также населенными пунктами Ромашково, Шульгино, Раздоры и Рублево.

«Леса Серебряноборского лесничества» по проекту пересекаются и с Ромашковским оврагом - долиной реки Чаченки, которая находится в 7 минутах от жилого комплекса «Ромашково». Перед жителями новостройки, таким образом, открываются новые возможности для отдыха. Помимо того, что посетители заказника смогут собирать там грибы, ягоды, орехи, здесь будут также разрешены не только пешие, но и лыжные, велосипедные и конные прогулки.

Ландшафт заказника площадью 1522 га составляют холмы, равнины, овраги, склоны, заболоченные ложбины. Здесь обитают птицы, занесенные в Красную книгу, такие как белая лазоревка, сапсан, скопа, серый сорокопут, мохноногий сыч и другие, а лесная флора насчитывает более 700 видов растений.

Территория заказника будет надежно охраняться, чтобы ни один нарушитель не смог нанести вред ни природе, ни ее обитателям. 

 

Заявка на звонок